双手递上处花

cp可拆不可逆,逆是我的雷点。
最近萌瓶邪,薛晓,草的同人。

【越苏|恭苏】双生苏●一(不是3p,脑洞大,重生后两个屠苏)

大雪弥漫了山顶,少侠矗立在顶端,眼神遥望远方,红唇在如雪般白皙的肌肤上耀眼,眉间一点血红朱砂平添了艳色。

少侠的眼中是纷飞的雪花,他却紧紧握住了手中的焚寂,低声说道:“你出来罢。"

少女顶着斗篷缓缓从漫天飞舞的雪花中走出来,她的眼睛紧紧盯在少侠身上,似乎生怕少侠会突然消失,一缕缕黑发漂出斗篷,伴随着一点点泪花裹在风雪中,她柔和的嘴唇颤抖的张来:

“我终于找到你了,苏苏。”

少侠的目光始终遥望远处,他没有将目光停留在少女身上,而是几乎不可闻的叹息一声:“你真的确定,我是百里屠苏吗?”

少侠的声音清冷而低沉,几乎迷失在这暴雪之中,少女听到他的话却是浑身一颤,眼眸湿润,反射着破碎的光芒:

“苏苏的气息,我怎么可能感应错?”

说完她似有所感的回过身来,看清楚眼前的人后,她刹那间睁大了瞳孔:

“怎么会——”

——————————————

“屠苏的灵魂已经破碎,本来身为半魂的他已经极不稳定,或许可能,永远找不到他,也或许会——出现一些出乎意料的事情。”

紫胤真人的声音蓦地在耳畔响起,风晴雪待要寻找却是一片虚无,她惊呼一声在简陋的稻草床上坐起身来,白发从她身后倾斜而下。

“大姐姐你终于醒了!”

一个不过五六岁的女孩子高兴的笑脸出现在她眼前,在破旧的屋子里十分耀眼,风晴雪眯起眼睛,一时竟不知说什么好。

女孩也不在意她的冷淡,而是继续兴奋的说:

“是一个很酷的大哥哥送你来这里的,他说等你醒来后,告诉你不必再去找他了,回家疗伤。”

原来……苏苏不是梦……但是……回去?风晴雪扯出一个勉强的笑容,她已经作为灵女寻找他无数个年头,连剩下的唯一的亲人大哥都没来得及营救,现在让她回哪里?没有亲人的地方那是家吗?哪里还有家?

女孩却不知面前的大姐姐悲哀的心思,天真的脸上顿时充满好奇:“大姐姐你看上去并不老,为什么会满头白发呢?”

白发?风晴雪一愣,怔怔的伸出手划过一头白发,声音有些梗咽的询问:“他送我来的时候,我就是这样吗?”

女孩用力的点点头,大大的眼睛里充满担忧:“所以村里的人都不敢收留你,只有我……因为我也是怪物……在我出生时就害死了我父母……没有人敢接近我,只有几位好心人给我一点吃穿才……”

话未说完,风晴雪就将女孩紧紧抱如怀中,怪不得看她的衣服如此破旧,如此瘦骨嶙峋,本以为是雪山上缺少衣食,没想到原来是因为这个……她心中一动,温柔的轻轻说道:“其实那个很酷的大哥哥也被说成怪物,但他拯救了这个世界,他很善良……其实我们都不是怪物,只是比旁人不同罢了。”

女孩的眼睛中慢慢的流出泪水,她呜咽着点点头。

“我们一起,去找他吧。”风晴雪一字一顿的说,这无数个岁月她都熬过来了,虽然她自知已时日不多,但是既然苏苏已经“活”了,再找到他,她依然信心满满,因为苏苏说过,他会等她的。

在那无数个黑暗的夜晚,只有这个信念给予她再次出发的动力。

她从未后悔过,遇见他,爱上他。

评论(4)
热度(24)

© 双手递上处花 | Powered by LOFTER